HDLcbKG3kw


Обертывания в домашних условиях

Обертывания в домашних условиях

Обертывания в домашних условиях – отличный способ избавиться от проявлений целлюлита и уменьшить растяжки.  Для проведения обертывания могут применяться следующие составы: грязь мертвого моря, глина, бурые водоросли, антицеллюлитное масло, мед, зеленый чай, шоколад и другие компоненты.

Горячие обертывания  расширяют сосуды, усиливают кровообращение, уменьшаю объем. Также есть холодные обертывания, в результате проведения которого ваш организм тратит колоссальные усилия чтобы согреться. При холодных обертываниях восстанавливается тонус кожи, уходят отеки, дают значительный эффект при дряблой коже. При проведении обертываний в домашних условиях вы сможете потерять до 2 см в объеме, но это будет не жир, а вода. Поэтому обертывания – это дополнительное мероприятие, которое помогает привести тело в порядок наряду с физическими упражнениями и правильным питанием.

Обертывания придают коже упругость и шелковистость, активизируют кровообращение, способствуют рассасыванию целлюлитных бляшек, активизируют общий тонус кожи и увеличивают ее тургор, уменьшают объем, их по эффективности можно сравнить с сеансом 40 минутного массажа. Они дают отличный результат совместно с балансированным питанием. Медовое обертывание в домашних условиях выводит шлаки и токсины из организма. А шоколадное обертывание придаст вашей коже неотразимый бронзовый оттенок.

Для проведения обертываний имеются противопоказания. Горячее обертывание противопоказано при: варикозном расширении вен, гинекологические заболевания, опухоли любой природы, беременность, кормление грудью, дерматиты, раны на коже, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с почками. При варикозном расширении вен возможно применять только холодные обертывания. Если вы не уверены в проведении процедуры, посоветуйтесь с врачом.

Результат от проведения обертываний в домашних условиях зависит от правильности их применения.
Курс обертываний должен состоять минимум из 10 процедур, через 1-3 дня. Длительность одной процедуры от получаса до часа. Рецепты для приготовления обертывания читайте здесь.
Перед сеансом обертывания для достижения наилучшего результата можно сделать массаж на проблемных участках кожи с применением скраба, затем смыть остатки скраба теплой водой и намазать участки кожи термоактивный или жиросжигающий крем, который содержит кофеин или теобромин. Также можно провести сухой массаж тела с применением антицеллюлитной массажной щетки.

Заранее приготовьте себе:
- полотна полиэтиленовой пленки, подойдет пищевая, которая продается в рулонах в любом хозяйственном магазине;
- теплое одеяло, чтобы укутаться и отдохнуть;
- полотенце для рук;
- много теплого травяного чая;
- смесь для обертывания.

Обильное питье до, во время и после обертывания необходимо для того, чтобы усилился процесс детоксикации. Пить необходимо мелкими глоточками.
Перед  обертыванием  не рекомендуется делать эпиляцию.

Итак, все составляющие подготовлены. Начинаем процедуру. Для этого необходимо толстым слоем нанести на проблемные места подготовленную смесь и завернуть тело пищевой пленкой. Пленку лучше оборачивать снизу вверх (от стоп к паху). Укутывайтесь потеплее, берите в руки чашку с чаем и отдыхайте. После окончания процедуры следует принять теплый душ и еще раз намазаться антицеллюлитным кремом. На второй-третий день можно принять ванну с горячей водой. Она поможет коже очиститься от токсинов.

В домашних условиях обертывания могут вызвать слабость и головокружения, раздражение на коже. Обычно такие симптомы исчезают довольно быстро без повторного появления. Если симптомы не исчезают обратитесь к врачу и прекратите процедуры.

© 2009 – 2012, Женский журнал Swetulja.ru. Все права защищены. При републикации и копировании статьи ссылка на первоисточник обязательна.

7 комментариев к записи Обертывания в домашних условиях

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>